导航菜单
首页 > 小学作文 > 五年级作文 » 正文

《特殊的旅行》之十一,(作者:张璟)

第二十一集

“哎呦,痛死我了。”小卒皱着眉头说。 “是啊!”海森说。“咦?这是哪?”勇太惊讶极了。“我们好像被弄到另一个岛了。”小天说。

大家商量了一下,决定在这里过夜,但这一次大家不塔帐篷,是挖地洞。

小天和小卒前腿抬起,认真一挖,后腿一蹬,土直接被扔出,勇太嫌太慢,一把把小天和小卒推在一边,用他那个大钳子把土全部挖出来了。

没过多久,地洞就挖好了,天也暗了下来。

“大家,天也不早,我们一早还得赶路,去睡觉吧。”勇太说。“是啊,挖这洞都快把我们给累死了,快睡觉吧。”小卒有气无力。“那大家晚安。”海森说。“晚安。”

这时海森偷偷走到门口,向左右观看,跑到了树下,不见了。

第二十二集
次日清晨,天蒙蒙亮,小虫子们打着哈欠,揉揉沉重的眼皮,有说有笑地出了门。

“啊,今天天气真好。”勇太开心地叫。“是啊。”小卒说。“现在时间也不早了,准备出发吧!”大家说着,收拾完东西,准备上路。

“大家有没有发现少了个人呢?”小卒疑惑地摸摸头。“咦?海森呢?”勇太一脸懵逼。“对啊,海森呢?”小天说。大家四处观望,忽然看到树那边有一个茧。

“那是什么?”小卒尖叫。“这是…茧?”小天说。“你们两个笨逼,那是海森化成的茧,海森要化蝶了!”勇太说,“海森化蝶时会特别虚弱,我们得保护好他才可以。”

这时,小天回来了,一只独角仙气势汹汹地过来了,“这是我的地盘,滚!”“大人,我们现在不方便,你看能……”“不能!”“谈不扰,打!”说完,那只独角仙走了。

指导老师:清儿

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码