导航菜单
首页 > 小学作文 > 五年级作文 » 正文

夏日蝉叫(作者:刘羽轩)

炎炎夏日,到处都是蝉的身影。


      只要是有草有树的地方,基本都会有蝉。它们成群结队聚在一棵树上,"知了,知了……″地叫着,从早上叫到夜晚,叫一段停一段,虽说杂乱,却有规律。我心里一直有个问题,它们没日没夜的叫,真的不会累吗?

有些蝉还真的好看。


我站在树下,循声一望,几只带有一些红色的蝉,紧紧地依附在树上,像图钉一样,我拿木棍怎么弄,它也不会飞走。

"知了……"忽然,那只带有红色的蝉一声叫,树上其他的蝉也跟着叫了起来,那声音很洪亮,声音越来越响,简直有点震耳欲聋。我从没有这么清楚地感受到蝉的叫声,因为平时无心去听吧,只觉得烦。
 

忽然觉得夏日因为这蝉叫变得热闹起来了。

我留意一下,惊讶地发现并不是所有的蝉都会叫。

你看,又一只蝉就"挂"在上面,偶尔会移动一下位置。这只蝉灰灰的,土土的,样子很丑陋,任身边其他蝉怎么叫,它依旧不为所动,就是"挂"在房子上,无论如何也不肯离开半步。
     

 接下来的几天,我又发现了一只奇葩的蝉。那只蝉趴在地上,使劲扑腾翅膀,怎么也飞不起来。它只能在地上移动,也不会叫,它怎么都飞不起来。看着它的样子,我也着急,到底是怎么回事啊?
      

 蝉的世界也是这么有趣的。

指导老师:清儿

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码