导航菜单
首页 > 小学作文 > 五年级作文 » 正文

鸟缘(作者:刘羽轩)

 远远一望,一个若有若无的黑点吸引了我。我快步上前,定睛一看,哇,那是一只小鸟!

小鸟还不会飞,乌亮乌亮的毛,肚皮上的毛全是雪白的,像天上的白云似的,看着就舒畅。尾巴上也有几撮白毛。看着小鸟肥嘟嘟的,特别惹人爱。

我把它放在手上,轻轻抚摸一下,小鸟好似被吓到了,惊恐地低下头,缩在我的手里,让人看着心生怜惜。

就这么把它放在手上,它也不会乱动,小爪子紧紧地抓着我的手,时不时挪动一下翅膀。

我也放松了警惕,慢慢张开手,小鸟却被吓到了,爪子越发抓得紧了。它应该是害怕了,它害怕摔坏了。小鸟缓缓抬起头来,蹭了蹭我的手,好像我就是它的救命稻草。

 渐渐地,  小鸟胆子大了起来,它在我手上移动着,最终它站在了小拇指上,尾巴靠在手心上,眼睛注视着前方,扑腾了两下翅膀, 好似要下定决心飞起来,可最终并没有做到。

 尽管我是在走路,手难免有些晃动,但小鸟依旧在手上,站得很稳,站得很直,丝毫没有颤动。

此时如果你看见我,一定会以为我在魔术表演。

 终于到了家。小鸟竟一下从我手上跳下去,像企鹅一样,在地面上摇摇摆摆地走着,好可爱!它简直是把这里当作它的家了。我伸出手来,它好像通灵性一般,径直走到了我手上,放一点面包在手上,小鸟竟然在我手上啄了起来,并不会痛,还痒痒的。

那一刻,我有一个想法:养好它 ,给它一个家。

时间一天天过去了,小鸟长大了,生机勃勃的样子,我更喜欢它了。

可是那天,我给小鸟喂食, "叽叽喳……"几声鸟叫传入我的耳畔,小鸟立马不吃了,呆呆地望向前方。

忽然,小鸟从我手上跳了下去,我原本想追,但小鸟竟扑腾着翅膀,向前方滑翔过去。

  算了,大自然才是鸟儿的家园,就让它带着一颗向往自由的心,飞向远方吧!

指导老师:清儿

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码