导航菜单
首页 > 小学作文 > 五年级作文 » 正文

《我们班的“作业狂”》---学霸的养成

你见过几位“作业狂”呢? 

我们班有一位独特的作业狂。为什么说他独特呢?因为他虽然他字写得很快,但是他并不喜欢很多作业,性子还挺急。

先来漫画一下他的外貌吧:他看起来还是挺可爱的,中等个子,圆脸圆肚子,有时候还会变声,老师和同学们都被他逗乐过。

这人还是班上的学霸,老师经常称赞他有文采,作文生动流畅。

以上算是他的优点吧。说起他的缺点,我不知道急性子、作业狂算不算?

你们跟我来看看吧!放学铃声响了,老师还没布置作业,他就已经急得收拾好了书包。作业就布置两个,只听一声“唉”传来。不要想了,就是他。还满脸写着不耐烦。老师听了可能也习惯了他的德行,但是还是瞅了瞅他说:“就这么点作业,还嫌多啊?”。他听了,也不高兴了,皱着眉,那脸上透露着一丝不服的神情,但还是没有说出来。

老师也不管了,就喊了下课。他来劲了,脸上立马阴转晴。拉起书包快速地往教室门口跑去。大家都看见了,他拉着书包,拿着衣裳,快速地冲出了校门。一阵书包轮子滚过的声音,跟他一样急躁。听啊,那声音渐渐得小了。他已经消失得无影无踪了。

书法课上,一听见上课铃响,他就拿起笔,第一个书写。那握笔姿势,妥妥的高手,笔尖流动,虽无声胜有声,谁也赶不上他的速度,那几个懒散的家伙早被他甩了一万八千里了。

 他的字端端正正,又快又好,还不出错,神了。他几乎是一秒一个字,只见他眉头紧皱,十分专注。过了几十分钟,他停下了,放下笔,展开双臂,拉伸了一下。他面带笑意。不用猜,不用想,人人都知道他已经写完了。

他如释重负地松了一口气。

因为他速度快 语文老师经常奖励他出去活动,每当这个时候,他就笑得很灿烂。

还有更让人惊讶的,暑假作业才过去几天,他就把作业做得差不多了,剩下那么多时间,他要玩疯了吧!我们还是挺佩服他的,真牛!

  这个“作业狂”是谁呢?不用我说,大家都知道了吧!

(指导老师:清儿)

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码