导航菜单

2021年全国高考满分作文《英雄引领新时代》

每一个时代都需要英雄,弱小者,需要英雄引领,才能不断壮大;强大者,如果缺少正确引领,就会滥用强而转弱,或者因为疯狂而毁灭。
毛泽东在《新青年》发表文章《体育之研究》,研究体育锻炼可以转弱为强,滥用强而遭失败,富有真知灼见。回想百年之前的中国,被坚船利炮打破大门,成为“东亚病夫”,被动挨打,遭受帝国主义列强的欺凌、霸凌。
戊戌变法的七君子之一谭嗣同,苦于国家图强而民不自觉,自愿以死报国,用鲜血教育民众,但是他的义举却遭受百姓围观、讥笑;所以,鲁迅先生说,无论多么强壮的国民,倘若麻木不仁,就只能做看客和示众材料,痛心疾首于国民弱小而麻木,一盘散沙。
然而,先贤们前仆后继,奋起救国救民,有实业救国,有教育救国,有科技救国等,孙中山更用心,他为“驱除鞑虏,恢复中华”而奔走号呼,激起民众的反抗意志和独立求存的信心,终于推翻强大的封建王朝。
僵死之封建余孽,还在做垂死挣扎。先进的中国共产党捧着马克思主义,把拯教中华,富国强民作为纲领,与孙中山的“三民主义”不谋而合,于是国共两党联合共同消灭封建军阀,可是胜利果实被袁世凯窃取,他逆时而动,复辟帝制,但是好梦不长,在人民的怒火之中梦断人亡,成为时代的小丑。
还是鲁迅先生说得好,要振兴中国,首先要改变人们的思想,我们要自信,要自强,要自立,要革新,在思想上需要时代的巨人,才能振臂一呼,应者云集,打败一切反动派。
时代需要英雄,呼唤民主、科学,更欢呼借鉴外国的长处,让自己变得强大,师夷长技以制夷,这样,我们一个落后的农业弱国,在时代英雄毛泽东、朱德等人的领导下,通过艰苦卓绝的斗争,终于打败了貌似强大的日本军国主义,用小米加步枪打赢国民党的飞机加大炮,新中国终于建立起来。
不义者,失义者,无论多么强大,最后只能在人民面前瑟瑟发抖,弱者何以能够取胜?因为得道多助失道寡助,人民的力量无比强大。当今世界,需要热爱和平之英雄,带领爱好和平的人民,打败一切破坏和平,谋求霸权的寡头,他们冒天下之大不韪之霸王,树敌过多,自掘坟墓,一定会被热爱和平的世界人民所唾弃,一定会滥用强而自取灭亡。
 
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码